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 >  西伊豆の旅館 >  富岳群青 夕食編 (2020年2月)

富岳群青 夕食編 (2020年2月)

夕食はいつも通りの18時スタートで、個室の食事処でいただきます。
内容は和とフレンチを融合した極上の懐石料理という事で期待大であります。
ライトアップされた「ウォーターガーデン」を見ながら、個室食事処に向かいます。


【食事処】
真ん中に何やら良く分からん物がありますが、軍団の部屋は左側の真ん中でした。
左側は「ウォーターガーデン」のある方の部屋なのでラッキーでした。
富岳夕食 (1)

【!!!】
懐石料理となっていたのでお箸でと思っていたら、苦手な奴がテーブルに並んでいます。
『これがあれでえ・・・あっちがこっちでえ』 心配してたらスタッフが教えてくれました。
富岳夕食 (2)

【ワインリスト】
全く分からんワインのメニューですが、軍団はもちろん日本酒です。
富岳夕食 (3)

【お猪口スタンバイ】
いつのの通りに自前のお猪口を用意して夕食のスタートです。  マダァ-? (゚○゚* )っ/凵⌒☆チン
富岳夕食 (4)

【日本酒】
志太泉 純米大吟醸(静岡)
やはり洋食っぽい料理なのでか、日本酒の種類は少なかったです。
富岳夕食 (5)

【Amuse Gueule】
南伊豆産菜の花とズワイガニ コンソメジュレ
最初にスパークリングワインを頂きましたが、二人ともあまり興味がないので撮影し忘れました。
横文字なので良く分からんので調べてみたら、「つまみ」ないし、「突き出し」という事でした。
室内が暗かったので微妙な写真ですが菜の花がきれいでした。
富岳夕食 (6)

【Entre'es】
南伊豆産カリフラワーのロワイヤル 富士山サーモン キャビア
またまた解らん単語ですがどうやら前菜の事のようであります。  (-σд´-)ソンナノシランガナ
キャビアが登場なので期待していましたが・・・チビっとでした。
富岳夕食 (7)

【パン オリーブオイル】
「ふたり木もれ陽」の洋食と同じようにパンは食べ放題という事でした。
オリーブオイルを塗って食べると美味しいという事で、オリーブオイルも添えられていました。
富岳夕食 (8)

【OTSUKURI】
鮪 金目鯛 ホウボウ
ローマ字で書かれたお造りは、ホウボウと金目鯛は良かったですが鮪は普通でした。
富岳夕食 (9)

【Poissons】
駿河湾産平目のポワレ バルサミコレディクション
またまた謎めいた名前の料理は、ポワソンとやらで魚料理の事のようであります。
皿は海の波をイメージしたような柄で、見た目にも凝っていました。
富岳夕食 (10)

【Viande principal】
静岡県産「あしたか牛」サーロインのロースト モリーユ茸のソース
メインの肉料理は希少価値の高い静岡県産「あしたか牛」サーロインが出されました。
今回の夕食の中では一番良かったと思います。  ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
富岳夕食 (11)

【OSYOKUJI】
フランス産直輸入チーズ盛り合わせ
またまたローマ字で「お食事」と微妙な表現で、2種類から選択できるという事でしたが
食事を世話してくれたスタッフは、チェックインの時と違うネパールの女性が二人で、こちらの二人は
日本語がまだ上手く話せなくて、何を言っているのか良く分かりませんでした。
だいぶお高い宿泊施設なので微妙でした。  (。-`∩´-。)ウーン・ワカラン
富岳夕食 (12)

【OSYOKUJI】
駿河湾産桜海老と静岡県産新米のリゾット
こちらはすずむしが頼んだ方で、お食事といった感じはしますが量は少なめでした。
パンのおかわりが自由ですが、全体的には量は少なめだと思います。
富岳夕食 (13)

【Avant Dessert】
マロンムース
ここで「アヴァンデセール」という、またまた聞いた事がない物が登場です。
どうやらデザートの前のデザートの事で、一口で食べられる軽い物が多いようです。
富岳夕食 (14)

【Desserts】
静岡県産山田農園の苺のデセール ソルベフリュイルージュ
見た目に拘ったきれいなデザートが登場しましたが味は・・・忘れちゃいました。
「酸っぱかったようなぁ~」(☆_@;) \(`-´メ) 「飲み過ぎだよっ」
富岳夕食 (15)

【コーヒー又は紅茶】
軍団はいつのコーヒーをチョイス、ちなみにすずむしはミルクと砂糖をしこたま入れるので
コーヒー牛乳見たくなります。   (_ _|||)
富岳夕食 (16)

【プティフール】
最後も何やらよくわからん名前の物を、部屋に持っていくようにとテーブルに置いてくれました。
こちらは小さな一口サイズのケーキで、一般にいろいろな種類のものを取り合わせられるようです。
写真を撮り忘れましたが、お稲荷さんも2つ渡してくれました。
富岳夕食 (17)





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チョコレーゼさん * by ダブルセブン
コメントありがとうございます。
私もあまりワインの味が分からなくて、ついつい日本酒になってしまいます。
ワインでもいいかなと思いますが、ワインのお値段が高価でビビりました。
お造りはいつも食べる和食ですが、他の物は珍しいものばかりでした。
あしたか牛は、味も食感も良くて大満足の一品でした。
チョコレーゼさんは海外にもよく行かれるので洋食は得意ですね!
自分たちは、ちょっとビビりながら頂きました。

ちろっこさん * by ダブルセブン
コメントありがとうございます。
滅多にない洋食なので、少し緊張しました。
そんな訳でフォークやナイフを、見る余裕はなかったです。
器はどれもきれいでいい感じだと思いました。
あしたか牛は見た目もすばらしいですが、味も最高でした。
チーズもあまり食べる習慣がないので、美味しいのか分かりませんでした。
やはりワインの方がいいのでしょうね。
今度はワインにも挑戦してみようかと思います。

No Subject * by チョコレーゼ
洋風の会席料理でワインが合いそうな内容ですねー
と言っても私は飲めないので解りませんが(笑)
どれも盛り付けが豪華で綺麗で楽しめるお皿ばかりで
美味しそうです(≧∇≦)
お肉もとっても美味しそう~~!!
チーズの盛り合わせやエビのリゾットなんかは我が家の
大好物ですよ~~~( ´艸`)
見ていたら食べたくなっちゃいます。

No Subject * by ちろっこ
最近は和フレンチの宿も増えましたね。

カトラリーも良い感じですし、ワタシはチーズとリゾットのお皿が素敵だと思いました。
サーロインはとても良い肉質なのが画像からもよく分かりますね。
そう、フレンチって肉料理の後にチーズですよね。日本人にはこってりの後に更にこってりなのでちょっと「???」なのですが、ここでワインを飲み切るようです。

慣れていないスタッフさんにはベテランさんがフォローを入れて欲しいな、と思います。
フォローのあるなしで全く印象が違いますしね。

コメント






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チョコレーゼさん

コメントありがとうございます。
私もあまりワインの味が分からなくて、ついつい日本酒になってしまいます。
ワインでもいいかなと思いますが、ワインのお値段が高価でビビりました。
お造りはいつも食べる和食ですが、他の物は珍しいものばかりでした。
あしたか牛は、味も食感も良くて大満足の一品でした。
チョコレーゼさんは海外にもよく行かれるので洋食は得意ですね!
自分たちは、ちょっとビビりながら頂きました。
2020-04-02 * ダブルセブン [ 編集 ]

ちろっこさん

コメントありがとうございます。
滅多にない洋食なので、少し緊張しました。
そんな訳でフォークやナイフを、見る余裕はなかったです。
器はどれもきれいでいい感じだと思いました。
あしたか牛は見た目もすばらしいですが、味も最高でした。
チーズもあまり食べる習慣がないので、美味しいのか分かりませんでした。
やはりワインの方がいいのでしょうね。
今度はワインにも挑戦してみようかと思います。
2020-04-02 * ダブルセブン [ 編集 ]

No Subject

洋風の会席料理でワインが合いそうな内容ですねー
と言っても私は飲めないので解りませんが(笑)
どれも盛り付けが豪華で綺麗で楽しめるお皿ばかりで
美味しそうです(≧∇≦)
お肉もとっても美味しそう~~!!
チーズの盛り合わせやエビのリゾットなんかは我が家の
大好物ですよ~~~( ´艸`)
見ていたら食べたくなっちゃいます。
2020-04-01 * チョコレーゼ [ 編集 ]

No Subject

最近は和フレンチの宿も増えましたね。

カトラリーも良い感じですし、ワタシはチーズとリゾットのお皿が素敵だと思いました。
サーロインはとても良い肉質なのが画像からもよく分かりますね。
そう、フレンチって肉料理の後にチーズですよね。日本人にはこってりの後に更にこってりなのでちょっと「???」なのですが、ここでワインを飲み切るようです。

慣れていないスタッフさんにはベテランさんがフォローを入れて欲しいな、と思います。
フォローのあるなしで全く印象が違いますしね。
2020-04-01 * ちろっこ [ 編集 ]