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絶景の離れの宿 月のうさぎ 朝食・感想編 (2020年8月)

想像以上に良かった夕食に続き、朝食も豪華なラインアップでした。
時間は8時から30分おきで9時が最終なので、いつも通りに最終の時間でお願いしました。
朝食も前日と同じ個室食事処で頂ます。 (*`◇´*)/ タノモー♪
スタッフは前日と同じ若い男性で、名前がなんと「いしかわ りょう」! ( ̄O ̄;) ウォッ
残念ながら名前の漢字は遼ではなく、諒という字でしたがゴルフ好きは絶対に忘れない名前です。
ちなみにゴルフはやらなくて、趣味は映画鑑賞などでした。



【朝食】
テーブルの上に次々と料理が運ばれてきます。 (o゚▽゚)o
うさぎ朝食 (1)

【鮑 さざえの餡かけ】
鮑とさざえの餡かけと朝食も贅沢なラインアップであります。
残念ながら「お宿うちやま」に比べると鮑の量では負けていました。
うさぎ朝食 (2)

【金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶ】
白菜 えのき茸 わかめ 水菜 白ねぎ 豆腐
朝から金目鯛のしゃぶしゃぶが登場、思わずお酒を頂きたくなります。
「すいませんが磯自慢をぉ~」(☆_@;) \(`-´メ) 「運転はどーすんだっ!」
うさぎ朝食 (3)
お酒は飲まずに金目鯛のしゃぶしゃぶが完成。
うさぎ朝食 (4)

【伊勢海老】
伊勢海老はサラダに混ぜて食べると美味しいとの事で、サラダに入れて頂きました。
うさぎ朝食 (5)

【ワタリガニ味噌汁】
味噌汁はたっぷりお鍋に入れてあって、冷める事無く飲むことが出来ました。
うさぎ朝食 (6)

【海苔佃煮 鯵干物】
定番の鯵の干物も登場して、朝ご飯とは思えない品数でした。
うさぎ朝食 (7)
餡かけはメインはさざえのようで、すずむしはさざえしかなかったと愚痴っておりました。
うさぎ朝食 (8)

【ヨーグルト コーヒー】
うさぎ朝食 (9)
コーヒーカップのうさぎが可愛く、すずむしも気に入ったようなので購入しようと思いましたが・・・
予算オーバーのために断念。  o(`ω´*)o プンプン!!
うさぎ朝食 (11)




【軍団の勝手な採点】
コストパフォーマンスを考慮して採点します。
料金が高ければ良いのは当たり前なので満足度が同じなら安い料金の旅館の方が☆を多くつけます。
宿泊料金は通常の価格で割引などがあっても割引額は引いてありません。
見習いどうでしょう軍団の勝手な判断です。
(すずむしとブンブンで話し合って採点します)


絶景の離れの宿 月のうさぎ

新生10周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味を堪能

[ プラン内容 ]
伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
~伊勢海老・アワビ・金目鯛・静岡産ふじやま和牛の豪華4大食材に舌鼓~

◆絶景温泉露天風呂付き客室は全室が離れ◆
広々とした緑の庭にある露天風呂の開放感も、「月のうさぎ」の魅力です。
断崖の向こうは海。人目を気にせずリラックスできる自分たちだけの空間。
5~6人は入れる、ゆったり広々とした湯船に浸かると目の前には水平線が広がり、
心地よい波の音を体感し、開放感が味わえます。

◆伊豆の美味四大豪華食材の美食和会席◆
伊勢海老、あわび、金目鯛、静岡ブランドのふじやま和牛。
伊豆の高級食材をふんだんに使い、目と舌で季節を感じられる料理は、
素材自体のおいしさ、優美な彩り、工夫をこらした演出が評判です。
ご朝食は伊東名産の「ぐり茶」だしで楽しむ金目鯛のしゃぶしゃぶや、
鮑とさざえの海鮮あんかけ、伊勢海老の酒蒸し等こだわりの逸品揃い!
竹林を望む、風情ある個室食事処でリラックスしながら、伊豆の季節の味覚をご堪能ください。

◆古民家調の離れ
広い敷地に点在する一軒家のような離れは、さざ波の音が聴こえる個別の非日常空間。
大きな庭を配した古民家調の室内には、 和の趣にアンティークやアジアンテイストの家具が設えており、
懐かしさを醸し出す部屋の雰囲気に心が落ち着きます。
海が見えるリビング、ベッドがゆったりした寝室は快適で、
庭が一望できる檜の内風呂でのんびり過ごすのもおすすめです。

二階屋【1階洋室12畳・寝室8畳】タイプの離れ客室。
絶景の温泉露天風呂付+展望檜内風呂付です。
和の中にアジアのテイストを感じさせる離れのお部屋。
一階のお部屋ではアンティークなソファーでゆったりとした時間が過せます。


宿泊料金 47300円/1人  【じゃらん】


部屋 ☆☆☆☆
設備 ☆☆☆☆  
風呂 ☆☆☆☆☆
料理 ☆☆☆☆☆ 
接客 ☆☆☆☆ 
総合 ☆☆☆☆



伊豆で一番有名なデザイナーズ旅館ともいえる「月のうさぎ」ですが、軍団は初めての利用でした。
テレビなどにもよく出たので、知っている人も多いと思います。
開業は2001年頃だったと思いますが、現在の「月のうさぎ」は経営が替わっていて
お世話になった事のある箱根の「星のあかり」や伊豆高原の「茄子のはな」を経営する
「ユミィグループ」という会社になっています。
プランの10周年というのはこの会社になってからの開業年数となっています。
クチコミなどを読むと経営が替わって、ダメになったとか食事は今ひとつと言うのが多く
値段が値段だけになかなか宿泊する気にはなれないでいました。
今回はじゃらんクーポンとGO TO キャンペーンのお蔭でだいぶ安く泊まれる事もあって予約となりました。
部屋はメゾネットでこの時期に出来たデザイナーズ旅館とほぼ同じ造りでした。
(ここが本家なので、他の宿泊施設が真似をしたといっても過言ではありません)
部屋は普通でしたが、部屋の露天風呂と景色は確かにダントツで開放感抜群です。
特に湯船の大きさ、寝転んで入れる形など風呂に関しては大満足でした。
驚いたのは食事で、本格的懐石料理ではありませんが、高級な食材も十分盛り込まれ
見た目も工夫されていて、満足できる内容だったと思います。
接客も若い石川君が夕食からお見送りまで、世話をしてくれ良かったと思います。
ブログや口コミを見て、それほどでもないと思っていたせいか想像以上で驚きでした。
GO TOがないと、なかなか厳しい値段設定ですが、いつか再訪したい宿となりました。








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ちろっこさん * by ダブルセブン
コメントありがとうございます。
露天風呂の大きさと開放感はワンランク上でしたが、食事も期待以上でした。
デザイナーズ旅館は部屋や露天が良くても、食事がもう一つのイメージですが
月のうさぎは食材もいい物を使っていて、予想以上に美味しかったです。
料金がだいぶ高価なので、常宿というわけにはいきませんが
また再訪したい宿になりました。


No Subject * by ちろっこ
やっぱり一番の魅力は露天風呂ですが、夕朝食も良いですね。
夕食は豪華なのはもちろん、盛付など見せ方もすごく洗練されていて、さすがは高級宿です。
朝から金目鯛のしゃぶしゃぶも、えらい豪華ですよね。

そしてお値段もさすがです(;^ω^)
でもこれくらいの施設なら、それも適正という気がしますね。。

チョコレーゼさん * by ダブルセブン
コメントありがとうございます。
旅館の値段は通常の料金の表示で、Go toを使うと14000円安くなります。
ですから1人33000円位で泊まる事が出来ます。
(ただ、Go to期間は空き部屋はないようです)
朝食も豪華食材が使われてビックリしました。
鮑の餡かけはうち山には負けますが、他の料理もあって、過去最高の朝食でした。
あまり朝食は食べない方なので、食べるのに必死でした。
コーヒーカップは旅館のうさぎがいい感じでしたが・・・
ちょっとお高いのとすずむしが割る可能性大なので止めておきました。

No Subject * by チョコレーゼ
Go toを使ってもこのお値段なのですねー(;´^_^`)
やっぱり有名なお宿はお高いですね><
朝食からアワビに伊勢海老にと、こんなに豪華な
朝食で驚きです!!!
夕食に続いて朝からこんなにごちそう続きで
お腹はお祭り状態になっちゃいますねーヾ(*'ヮ')ノ゙
一度はこんな素敵なお宿に泊まってみたいわぁ♡
すずむしさんが気に入られたコーヒーカップ、
可愛いですね~
ほっこりしていて、形も可愛いです~!

しずくちゃんさん * by ダブルセブン
コメントありがとうございます。
しずくちゃんさんの人脈は凄いですね。
お宿うち山の副料理長、ここの総料理長と伊豆高原の顔ですね。
月のうさぎは料理に関しては、賛否両論ありますが私はいいと思います。
箱根の星のあかりもの料理も値段を考えれば満足でした。
料理のお品書きが抽象的なのは、ブロガー泣かせです。
月のうさぎはスタッフがしっかり料理を、説明してくれましたが・・・
なかなか覚えきれずにいつもすずむしがメモしています。

No Subject * by しずくちゃん
昔、先輩が支配人をやっていました(笑)
板長は前のNオーナーの時から引き続きで今はユミィグループ全般の総料理長です。
ちなみに私の主催するワイン会のメンバーです♪
料理の抽象的なネーミングは昔からで、スタッフとお客様がコミュニケーションを取りやすいように敢えてやっているそうですよ。

コメント






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ちろっこさん

コメントありがとうございます。
露天風呂の大きさと開放感はワンランク上でしたが、食事も期待以上でした。
デザイナーズ旅館は部屋や露天が良くても、食事がもう一つのイメージですが
月のうさぎは食材もいい物を使っていて、予想以上に美味しかったです。
料金がだいぶ高価なので、常宿というわけにはいきませんが
また再訪したい宿になりました。

2020-10-22 * ダブルセブン [ 編集 ]

No Subject

やっぱり一番の魅力は露天風呂ですが、夕朝食も良いですね。
夕食は豪華なのはもちろん、盛付など見せ方もすごく洗練されていて、さすがは高級宿です。
朝から金目鯛のしゃぶしゃぶも、えらい豪華ですよね。

そしてお値段もさすがです(;^ω^)
でもこれくらいの施設なら、それも適正という気がしますね。。
2020-10-22 * ちろっこ [ 編集 ]

チョコレーゼさん

コメントありがとうございます。
旅館の値段は通常の料金の表示で、Go toを使うと14000円安くなります。
ですから1人33000円位で泊まる事が出来ます。
(ただ、Go to期間は空き部屋はないようです)
朝食も豪華食材が使われてビックリしました。
鮑の餡かけはうち山には負けますが、他の料理もあって、過去最高の朝食でした。
あまり朝食は食べない方なので、食べるのに必死でした。
コーヒーカップは旅館のうさぎがいい感じでしたが・・・
ちょっとお高いのとすずむしが割る可能性大なので止めておきました。
2020-10-19 * ダブルセブン [ 編集 ]

No Subject

Go toを使ってもこのお値段なのですねー(;´^_^`)
やっぱり有名なお宿はお高いですね><
朝食からアワビに伊勢海老にと、こんなに豪華な
朝食で驚きです!!!
夕食に続いて朝からこんなにごちそう続きで
お腹はお祭り状態になっちゃいますねーヾ(*'ヮ')ノ゙
一度はこんな素敵なお宿に泊まってみたいわぁ♡
すずむしさんが気に入られたコーヒーカップ、
可愛いですね~
ほっこりしていて、形も可愛いです~!
2020-10-18 * チョコレーゼ [ 編集 ]

しずくちゃんさん

コメントありがとうございます。
しずくちゃんさんの人脈は凄いですね。
お宿うち山の副料理長、ここの総料理長と伊豆高原の顔ですね。
月のうさぎは料理に関しては、賛否両論ありますが私はいいと思います。
箱根の星のあかりもの料理も値段を考えれば満足でした。
料理のお品書きが抽象的なのは、ブロガー泣かせです。
月のうさぎはスタッフがしっかり料理を、説明してくれましたが・・・
なかなか覚えきれずにいつもすずむしがメモしています。
2020-10-18 * ダブルセブン [ 編集 ]

No Subject

昔、先輩が支配人をやっていました(笑)
板長は前のNオーナーの時から引き続きで今はユミィグループ全般の総料理長です。
ちなみに私の主催するワイン会のメンバーです♪
料理の抽象的なネーミングは昔からで、スタッフとお客様がコミュニケーションを取りやすいように敢えてやっているそうですよ。
2020-10-17 * しずくちゃん [ 編集 ]